Fondation Louis Vuitton

Identité visuelle 

Contexte
La Fondation, lancée en octobre 2006, a été créée par le groupe LVMH et ses maisons. Elle a pour objectif de promouvoir l’art et la culture et de pérenniser les actions de mécénat engagées depuis 1990 par le groupe. Elle se situe dans le bois de Boulogne, à proximité du Jardin d’Acclimatation, célèbre parc de l’Ouest parisien. Le bâtiment, conçu par l’architecte Frank Gehry, est situé au Jardin d’acclimatation, dans le bois de Boulogne à Paris.
mockup3
flv

La lumière

Je me suis intéressée à l’architecture originale de ce bâtiment. Il tiens son architecture de Frank Gehry, qui du XIXe siècle a retenu la légèreté transparente du verre et le goût de la promenade ponctuée de surprises. Son architecture fusionne un art de vivre traditionnel, une audace visionnaire et les innovations offertes par les technologies du présent.

Il a été pensé « à l’image du monde qui change en permanence, {nous voulions concevoir} un bâtiment qui évolue en fonction de l’heure et de la lumière afin de créer une impression d’éphémère et de changement continuel. »
image 6
bannière fb2
bannière fb3
bannière fb1